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Vorbereitung

Küchenstil
Plancha
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
24 min
Grillzeit
4 min
Grilltemperatur
170 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Kalbsschnitzel
100g
Mehl
3
Eier
100g
Semmelbrösel
1EL
Butterschmalz
1Prise
Salz
1
Zitrone

Equipment

4
(12  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Leckere Bratkartoffeln von der Plancha

Leckere Bratkartoffeln von der Plancha

Bratkartoffeln vom Grill sind ein wahres Highlight. Knusprig, goldbraun gebraten und mit Speck gehören sie zu den beliebtesten Beilagen.

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Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel solltet Ihr in etwa 4 mm dünne Schnitzel klopfen.
  2. Bereitet für das Panieren drei Teller vor: Einen Teller mit Semmelbröseln, einen mit Mehl und einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern.
  3. Salzt die Schnitzel leicht, wendet sie anschließend im Mehl und zieht sie durch das gequirlte Ei. Zuletzt werden die Schnitzel im Paniermehl gewendet. Damit Ihr eine perfekte Panade erhaltet, solltet Ihr das Paniermehl nicht fest andrücken.
  4. Lasst reichlich Butterschmalz in der Plancha auf Eurem Grill schmelzen, sodass die Schnitzel im Fett schwimmen und backt das Schnitzel bei 170 Grad 3-4 Minuten goldgelb von beiden Seiten. Tipp: Gebt mit einem Löffel immer mal wieder etwas Fett auf die Schnitzel. So bläht sich die Panierung im typischen Wiener Schnitzel Stil optimal auf und wird schön fluffig.
  5. Wenn die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, nehmt sie aus der Plancha und legt sie auf etwas Küchenkrepp zum abtropfen. Als Beilage empfehlen wir köstliche Bratkartoffeln und für den Frischekick eine Scheibe Zitrone.

Wiener Schnitzel – wer liebt es nicht? Es gehört zurecht zu den bekanntesten Gerichten Österreichs. Ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Wären da nicht die Fettgerüche, die noch tagelang in der Wohnung verweilen. Bereitet doch einfach das perfekte Wiener Schnitzel auf Eurem Gasgrill zu und verabschiedet Euch von unangenehmen Gerüchen in Euren vier Wänden. Dafür benötigt Ihr lediglich eine Plancha oder eine gusseiserne Pfanne. Wusstet Ihr eigentlich, dass ein Schnitzel vom Schwein sich nicht Wiener Schnitzel nennen darf, sondern Schnitzel nach Wiener Art?

@santosgrills

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♬ ONLY GOT EYES FOR YOU – The Genders

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